Les entreprises engagées
ALSACIENNE DE RESTAURATION
Haut-Rhin
100 à 249 salariés
Autres services de restauration n.c.a.
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l’Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos collaborateurs qui s’engagent à faire perdurer nos valeurs ; pour le gout, le bien vivre et le bien-être. Labélisé Alsace Excellence, nos équipes d’encadrement mettent un point d’honneur à développer les compétences de chacun et de proposer un parcours d’évolution personnalisé. Nous avons à cœur de cuisiner des produits frais, locaux et de saison, des menus variés tout en privilégiant les circuits courts au sein d'une entreprise régionale adossée au groupe Elior. Son fondateur, Roland Weller a été un visionnaire en créant, en 1978, L’Alsacienne de Restauration. Le succès fut rapidement au rendez-vous et la société connut une croissance à deux chiffres pour s’installer fin des années 80 à la première place des sociétés de restauration collective. Dans les années 1990, L’Alsacienne de Restauration s’implante en dehors des frontières régionales avec pour première cible la Lorraine, puis l’Île de France et la région Rhône-Alpes. En 2008, L’Alsacienne de Restauration rejoint le groupe Elior et se recentre sur l’Alsace, son territoire d’origine. La marque L'Alsacienne de Restauration est alors le seul acteur représentant le groupe sur cette région. En 2023, le groupe Elior a la volonté d’étendre la marque L’Alsacienne de Restauration sur la région Grand-Est. Avec son siège social en Alsace ainsi que deux agences situées à Metz et à Reims, L’Alsacienne de Restauration est un acteur majeur de la restauration collective sur la région Grand-Est.