Les entreprises engagées
AORE
Charente-Maritime
0 à 19 salariés
Fabrication de condiments et assaisonnements
Algues sauvages super aliment récolté dans les eaux pures de l'ile de Ré. Notre mission est de démocratiser les algues et de faire partager leurs super pouvoirs au plus grand nombre.
- Biodiversité
Nos engagements
Dans un contexte de changements climatiques, de pression démographique et de pollution croissante, de diminution des ressources naturelles, il est urgent pour l'humanité et pour la France, de se tourner vers des ressources alimentaires durables et viables. Les algues marines représentent une solution prometteuse à ces défis. Les algues sont des organismes photosynthétiques capables de se développer rapidement dans des conditions environnementales variées. Leur récolte ou leur culture ne nécessite pas d'eau, de terre et d'engrais contrairement à l'agriculture traditionnelle, ce qui en fait une option très respectueuse de l'environnement. De plus, les algues sont riches en protéines, vitamines, minéraux et acides gras essentiels, ce qui en fait une source nutritionnelle précieuse. En intégrant les algues alimentaires au régime alimentaire des foyers de nos régions, nous pourrions non seulement réduire notre empreinte écologique, mais aussi bénéficier de leurs nombreux bienfaits pour la santé. Il est donc primordial que l'humanité, la France et notre région si particulière, s'intéressent de plus près aux algues comme une alternative durable et nutritive à l'agriculture sur terre.