Les entreprises engagées

ALAIN MILLIAT

Drôme

50 à 99 salariés

Préparation de jus de fruits et légumes

Alain Milliat : Une Maison française de Jus de Dégustation depuis 1997 Fils d'agriculteur, Alain Milliat reprend l'exploitation familiale en 1983. Il se lance en 1997 dans la création de jus de fruits. Ses six premiers parfums séduisent rapidement les palais des sommeliers et des professionnels de la gastronomie, lançant ainsi la success story de la Maison Alain Milliat.   Un engagement pour la qualité, l'écologie et l'économie locale Plus de 25 ans plus tard, Alain Milliat demeure fidèle à ses valeurs fondamentales : offrir des produits sincères, créateurs de moments uniques. Cet engagement se traduit par une sélection rigoureuse des fruits, un savoir-faire et un respect de l'environnement. Alain Milliat s'engage auprès de producteurs pratiquant une agriculture raisonnée, biologique ou en zéro résidu. La sélection des fruits est intransigeante, fondée sur une connaissance fine des variétés, de l'exposition et de la maturité optimale. Transformés à Valence dans la Drôme, les fruits français sont privilégiés, achetés dans un rayon de 100 km si possible. Les fruits exotiques, quant à eux, sont acheminés par bateau pour réduire l'impact carbone. La conception et la gestion des équipements de transformation sont conduites dans une logique responsable, l’entreprise a notamment pour objectif de réduire sa consommation d’eau, d’alléger ses flacons et utilise 70% de verre recyclé.   Innovation et diversification Porté par sa passion du fruit, Alain Milliat ne cesse de se réinventer. Outre les jus et nectars, la Maison propose aujourd'hui des boissons pour chaque moment et occasion : des Boissons Rafraîchissantes Bio (Thés et Infusions glacés, Citronnades, Prêts à boire pétillants), des Boissons à diluer Bio au Yuzu et au Gingembre à utiliser en alternative à l’alcool, du Cidre IGP Normandie Bio, et également des Confitures, des Condiments et une Pâte à Tartiner. Toujours sans arômes ajoutés et sans édulcorants.